位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 建材 » 现今什么行业最赚钱?建材行业是赚钱好良机不容错过

现今什么行业最赚钱?建材行业是赚钱好良机不容错过

2012年09月13日 17:22:55    蛋蛋     建材行业     阅读量:4881

现今好多行业都打出了最赚钱的口号,真的是这样吗?好像有些还是虚假的吧!有一个行业大家是不可以忽视的!那就是行业中有一句行话:“建材行业是赚钱好良机不容错过。”而且建材行业加盟正值利润增长高峰。有个建行行业的需求数据!叫大家了解一下是不是赚钱的好良机。从需求数据来看,建材行业的需求增速已经在去年9 月份见顶,而油漆的需求增速的顶部可能是去年4 季度和今年1 季度中的某个季度,未来需求增速会逐步回落。

现今什么行业最赚钱?建材行业是赚钱好良机不容错过的原因一:国家政策将可能是建材行业板块波动的刺激因素。想要加盟建材行业门店的投资者一定要注意了。

在建材盈利能力已达高峰的时候,要继续增长的故事是比较困难的,因此政策刺激将为建材市场营造更多的想象空间。从政策的可持续性、可执行性和推出时间点来看,我们判断建筑节能对市场的刺激将会强于建材下乡和落后产能淘汰。

现今什么行业最赚钱?建材行业是赚钱好良机不容错过的原因二:每年总有一个季度是建材行业利润增长的最高峰,有这个高峰期当然不可以错过了。

根据周期性建材行业利润增速滞后于需求增速的特点,我们判断1 季度可能是建材行业本轮周期中利润增速最快的一个季度。从大板块而言,玻璃行业整体的利润增速会超过水泥,就水泥行业中的区域而言,华南区域的利润增速将会超过其他区域。因此这是我们选择短期业绩超预期的方向之一。同时我们还要警惕,周期尾部的特征已经出现,即产品价格上涨的幅度明显小于成本上涨的幅度,具体表现为水泥产品价格涨幅弱于煤炭,油漆产品价格下跌而重油和纯碱价格上涨。

现今什么行业最赚钱?建材行业是赚钱好良机不容错过的原因三:要维持建材行业整体“中性”的投资评级。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜