位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 建材 » 现在农村里做什么挣钱?建材市场前景广利润高

现在农村里做什么挣钱?建材市场前景广利润高

2012年07月23日 17:12:34    互联网    中国建材网    阅读量:4015

现在农村里做什么挣钱?建材市场前景广利润高,日前,记者走访成都各大建材市场获悉,目前成都各建材市场销售正处于“冬眠期”。富森家具、512建材市场以及红星美凯龙等主要的建材市场都表现的异常冷淡。作为西南地区重要陶瓷产区四川的省会城市成都,陶瓷品牌众多竞争十分激励,各企业采取品牌战、价格战抢夺市场份儿。原本建材市场六月应该是销售火爆的季节,在成都各大建材市场却是异常冷淡。

成都建材市场正处于“冬眠期”  据了解,中国建材网家居市场分别坐落在东、南、西、北四个方位交错分布,每个方位都分布有大型的建材市场。在经历过五月火爆的销售场面后,整个建材市场正处于销售的“冬眠期”。据记者从从事多年陶瓷品牌经营的经销商和行业往年的经验了解到,陶瓷行业有两个销售旺季和一个冬眠期,而六月正处于销售的冬眠期,以至于当记者走访成都建材市场时,发现销售市场内异常冷清。据记者在富森家具市场观察,一些陶瓷店面外还能看到端午节的优惠促销横幅和宣传海报。特地陶瓷负责人告诉记者,自六月以来销售一直处于低潮,端午节有所回升,但是总体销售冷淡。与往年同期相比今年的销售市场更加的冷淡,这样的情况一直会持续到九月底。“在这段漫长的冬眠期里,作为终端的经销商希望特地陶瓷企业能对终端店内高层进行专业的技能培训,同时,企业必须加大品牌的推广力度和宣传力度,扩大特地的品牌影响力度”,该负责人建议道。由于六月销售市场的冷淡,给众多的终端经销商带来了重大损失,建材品牌为了扭转冷淡的销售市场,已经有不少经销商开始策划七月份的促销活动方案。对此,郎高陶瓷专卖店就打出了七月大礼包优惠活动横幅,同时在店内记者还看到了做好的活动宣传单页。

中国建材网

进入夏季整个南方地区气温高,气候潮湿,不利于装修。所以很多的消费者都不会选择在这样的季节搞装修,这可能也是导致建材市场销售冷淡一个重要原因。

进入豪德贸易广场大门内不远,一家标明“申鹜达洁具”的店面门前的拱形彩虹门倒是十分醒目,加盟代理与日常看到的红色拱形门不同的是,这个彩虹门所用的蓝色与申鹜达洁具店面招牌完全一致。

进入店内,来这里购物、咨询的几名客户一直在与销售员讨价还价,双方你争我辩,互不相让,但气氛始终很融洽。记者在店内一角看到,用毛笔写好的一则促销通知告知顾客,188元可以买到某款坐便器,前提是要顾客在店内购买2888元的洁具产品。趁顾客不做声在看水龙头的间隙,那名销售员告诉记者,淡季本来生意就难做,这是谁也改变不了的事实。在营销上对此肯定要有冷静、客观的心态,多在服务上下功夫,而不能一味地打价格战。否则,最后伤及的还是自己。提到购物满2888元就优惠出售坐便器的促销通知,这名销售员解释说,这与价格战不同,这是商家用销售额的利润返还到顾客的再次购物上。这样的促销应该是商家、顾客两边都受益的。

与香港九牧王洁具卫浴专卖店相隔不远,现在农村里做什么挣钱?建材市场前景广利润高,一个不大不小的店面正在紧张的装修施工中,不过醒目的店牌还是清晰可见———“四维卫浴”。施工的人告诉记者,景德镇家庭装修一般都是在下半年和年初,春节过后一直到国庆节前,装修都是淡季。自然,建筑卫浴市场也是淡季。记者随后还了解到,如今,豪德建筑卫浴陶瓷专业市场内的店家越来越多,特别是国内知名品牌渐渐将营销市场的中心向二、三线市场倾斜,专卖店、形象展示馆的档次也迅即提高。所以,这家名为“四维卫浴”的店面也是相机行事,既然生意不是特别好,不如打个时间差,把店内店外都重新装修一下,也好在旺季来临之时能赶上趟。

今年,房地产业一浪接一浪的调控风暴从年初就一直没停止过,作为房地产下游的家居产业,不可避免会受到冲击,从去年第三季度开始,家居业的销售额和利润都大幅下滑。原材料价格上涨、“用工荒”、加息、用电紧张等因素导致经营成本大幅增加,让不少家居企业陷入困境。在生意难做的背景下,除了想办法“开源”以外,如何“节流”也成为很多家居企业深思的问题。

欧派家居集团董事长姚良松表示,2011年第一季度季节性亏损已成为家居装饰行业的普遍现象。人力成本的大幅增加,对整个行业的发展更是雪上加霜,以欧派为例,截至今年3月,其人力成本同比增长了40%。而板材等原材料价格的上涨幅度也是十分明显的,雍博堂红木价格家具总经理胡远廉告诉记者,在半年的时间内,像红木等高端木材价格已经上涨了30%。

不止一个业内人士表示,家居业的困境已经凸显,除了市场不够景气以外,如今,经营成本也成了个很大的问题。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推荐您阅读:建材品牌建材市场
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜